關愛環衛工人 守護美麗家園 ——浪花志愿者開展慰問環衛工人活動

發布日期:2020/8/4 15:42:57 瀏覽量:320

       隨著夏季節氣大暑的到來,我市全面開啟三伏天模式,高溫、高濕、暴雨、大霧成為主要天氣。而奮戰在一線的環衛工人,每日露天開展各項作業,體能消耗極大,這些美麗家園的守護者需要更多的關愛。為配合全市2020年度關愛環衛工人活動,傳遞海利爾對社會的責任關懷,7月29日,海利爾浪花志愿團隊發起“關愛環衛工人 守護美麗家園”公益活動,購置了礦泉水等慰問用品,發放到每一位用心關愛城市的環衛工人手中。

       據悉,7月中下旬以來的高溫高濕天氣,嚴重影響戶外人員正常工作。特別是連日來的高強度降水,給生產和生活帶來了諸多影響,而奮斗在城市一線的環衛工人頂風冒雨,守護了城市環境,捍衛了文明城市榮譽稱號,成為大雨中一道亮麗風景線,被媒體廣泛宣傳報道。與此同時,我市積極推動發起愛心驛站等關懷一線勞動者活動,各企事業單位主動結對子、送關懷,取得良好成效。

       在此背景下,海利爾浪花志愿團隊通過與城陽街道環衛處對接,聯系到區定點環衛機構——青山綠水城市物業管理公司,該機構下轄逾150名環衛工(僅限城陽街道)。通過城陽街道辦、物業管理公司的三方對接,29日上午,海利爾浪花志愿者代表一行三人來到春陽路開展慰問,為環衛工人帶來600瓶礦泉水。


      在現場,海利爾浪花志愿者代表與環衛工人代表親切交流,感謝他們為文明城市、美麗家園所做的貢獻;當清涼之水從志愿者代表手中一一傳遞到為環衛工人手上,環衛工人的臉上洋溢起幸福的微笑。

       隨后,志愿者與環衛工人合影,環衛工人高呼“感謝海利爾”,笑容樸實而真摯,呼喊熱情而高亢。

       環衛工人代表劉女士對海利爾的關愛舉動表示感謝:“一直以來,環衛這項職業沒有受到足夠的尊重,環衛工人作為弱勢群體,也缺乏認同感。今天,海利爾來看望我們,不僅是物質上的關懷,更是精神上的激勵。” 


       城陽街道代表高度贊揚了海利爾的慈行善舉:“暖心之舉,盡顯擔當”。慰問活動吸引了不少社會人士圍觀,他們紛紛鼓掌,對于城陽有這樣的擔當負責的好企業豎起大拇指。


    “構建為社會、為員工創造幸福的幸福企業。”這是葛家成總裁在年會上振奮人心的發聲。通過此次公益活動的開展,海利爾距離“微公益 大愛心”的目標更進一步。公益活動的順利開展,踐行著社會責任,體現了社會關愛,讓全社會感受到海利爾的家文化,為美麗幸福城市共建積極貢獻力量的同時,也吸引更多社會人士加入到海利爾大家庭。

光大证券股票推荐