“精準扶貧 助學扶智”—海利爾浪花志愿者代表走進萊西院上開展扶農助學公益活動

發布日期:2020/7/29 17:21:23 瀏覽量:483

      今年以來,海利爾加快了公益品牌建設的腳步,通過“搭平臺 建體系 結對子”,逐步建立起“微公益”體系架構,先后走進了萊西河頭店鎮、店埠鎮、日莊鎮等,受到城陽區委、萊西市委等的高度關注,取得良好成效。進入下半年,浪花志愿團隊從“助農脫貧”向“扶農助學”轉變,啟動微公益2.0模式,走向公益活動“常態化、持續化、精準化”的高質量之路。

       隨著暑期的來臨,萊西貧困農村家孩子的臉上卻寫滿憂愁,本應快樂的童年卻為生活所困擾。為響應習近平總書記“扶貧必扶智”的指示和國家精準扶貧號召,弘揚志愿服務精神,推進公益品牌建設,助力鄉村振興,集團從自身實際出發,發起浪花志愿者扶農助學走進萊西院上活動。

       7月28日,海利爾浪花志愿者代表一行5人來到萊西院上鎮,開展走訪慰問活動,為貧困學生送去了米、面、衣物等生活用品以及文具、書包、本子、書籍等學習用品。

      據悉,近年來我市公益慈善事業高速發展,市內各區市志愿服務需求皆得到較大程度滿足,甚至呈現飽和狀態,但是萊西卻出現公益需求大和支援有限的矛盾。以院上鎮為例,該地農戶生活來源單一,生活水平相對落后。特別是本次疫情封村封路,農戶收入來源受阻;加之今年冰雹、降水洪澇災害頻繁,造成作物減產,生活物資緊缺,嚴重影響了學生學業、當地農業生產和正常生活,與之對應的有效公益援助卻十分有限。針對這一情況,集團迅速做出響應,于22日面向全集團和朋友圈發起《愛心助學募捐倡議書》,號召家人們、合作伙伴和各界朋友們“把愛的種子播撒出去,讓孩子們用知識改變命運”。

       倡議書的發起得到廣泛響應:楊博淘總成為第一個捐贈物資的家人,牛玉玲部長除了自掏腰包購買文具還主動提出結對幫扶的要求,山東海利爾長途跋涉送來整箱物資;凱源祥工廠更是發動全廠捐贈,募集到8大箱珍貴物資,并第一時間派代表送達現場,為活動的開展提供有力支撐。此外,王書英、仝秀國、徐揚、邢陽陽等優秀家人們也通過自己的方式獻上愛心。在此,向主動獻愛心的家人們表示感謝,并承諾:我們將在后期發起關愛女童、貧困大學生等活動,鼓勵結對幫扶,并對援助對象進行建檔和持續跟進,捐贈活動也將長期有效。

       本次活動針對家有優秀學子的萊西貧困農戶家庭,活動得到了萊西團委、院上鎮政府的協助和支持。萊西團委與院上鎮政府聯合篩選5戶貧困學生家庭,他們有的姊妹倆擁擠在不到3平米的房間,有的靠一張木板搭起的床來寫字、吃飯和休息,有的因長期營養不良而枯瘦如柴,有的在漏水的屋檐下讀書,有的靠3只羊維持全家6口生計。但是,他們展示出的正直正向打動了志愿者。特別是12歲凱凱,這個出自市定貧困戶、因為長期的飲食不善出現“眼睛大小不一”和“頭重身小”而顯得有些“滑稽”的孩子,卻認認真真給每一位來訪者搬來板凳,請志愿者坐下,讓志愿者們感動不已。

       海利爾浪花志愿者代表、海利爾集團旗下子公司凱源祥工廠人力行政科王翠姣表示,看到孩子們在困境中發奮,自己更應珍惜海利爾這一平臺,為幸福企業的打造揮灑汗水,為企業和社會創造價值和幸福。

       此次扶農助學活動,為助力鄉村振興戰略,打贏精準脫貧攻堅戰發揮積極作用;描繪了“社會的海利爾”的企業愿景,踐行了“感恩回報”的核心價值觀,展示了“為社會創造幸福、打造幸福企業”的時代擔當。今天的海利爾正以高質量發展和人文關懷并行的雙軌舉措,邁步在物質與精神雙幸福的成功之路上。

企業文化辦

  2020-07-29 

 

光大证券股票推荐