踐行初心使命 助力鄉村振興 ——海利爾藥業集團走進萊西日莊鎮扶貧捐贈10萬余元藥品

發布日期:2020/7/17 10:31:28 瀏覽量:874

       為進一步增強集團公司的影響力和社會責任意識,更好助力鄉村振興,充分展示“社會的海利爾”的企業愿景和“感恩回報”的核心價值觀, 6月30日海利爾藥業集團代表走進萊西市日莊鎮溝西村,開展“踐行初心使命 助力鄉村振興”主題公益活動,為當地貧困農戶送上價值10萬余元的緊缺農資,本次捐贈的主要是除草劑及肥料產品。


       下午2時許,隨著海利爾運送農資的物流車到達現場,捐贈儀式正式啟動。農戶們滿懷喜悅地上車搬運物資,正如農戶所言:“一看到海利爾就想到豐收的景象。” 與此同時,海利爾專業技術老師現場對所捐贈農藥的使用注意事項及使用方法進行了現場講解,并對農戶關注和遇到的作物問題耐心地進行了講解、答疑,各聽取分享的農戶都開心的對老師豎起大拇指,表示所講內容“太實用、太及時了”!



(農戶們滿懷喜悅地搬農資)

(進行現場講解)

       儀式后,集團代表與本次活動發起單位市教育局及青島經濟職業學校等一起坐下來探討了合作企業、職業學校如何支持鄉村振興建設,探索出一條政企校村多方聯動、深化城鄉共建共融的新路子。


(探討政企校村多方聯動深化城鄉共建共榮新路子)

       會上,市局領導、市扶貧小組紛紛為海利爾點贊,市局領導高度評價了海利爾慈行善舉,青島電視臺對現場進行了宣傳報道。最后,在市局、合作學校及媒體的共同見證下,萊西市日莊鎮向海利爾贈送了“愛心助民,共建共榮”錦旗。


(向海利爾贈送錦旗)

       本次公益活動在青島市教育局的指導下,由青島經濟職業學校聯合海利爾藥業集團及青島紫光眼鏡、衛爾斯眼科醫院、青島碧麗飲水設備有限公司等校企合作單位聯合開展,取得了良好成效。


       昨天的海利爾,腳踏實地、服務于農;今天的海利爾,為農業擔當、為農民奉獻。海利爾正在集團董事長與總裁的帶領下不忘初心、穩步向前,以高質量發展助力鄉村振興,做農業強國路上的追夢人!

光大证券股票推荐